Previous Entry Share Next Entry
Игра в ассоциации
фара
g_bobrik
Человеческая память так причудлива, и ассоциации так порой затейливы, что даже иногда бывает стыдно.
Например, был у меня когда-то в конно-спортивной молодости жеребец по кличке Вольфрам. Он достался мне двухлетним необъезженным жеребцом, а расставалась я с ним, когда он был уже пятилетним вполне обученным мерином. Сразу хочу оговориться, что, как сейчас бы сказали, к изменению статуса "в поиске" на "отцвели уж давно", я совершенно никакого отношения не имела(это все тренер, который говорил, что надо резать - спокойнее будет) очень скорбела и оплакивала потерю вместе с бывшим жеребцом. Я занималась только процессом обучения. Процесс шел с переменным успехом и с определенными потерями и с моей стороны тоже, хотя конечно не такими страшными. Мой фатально вывихнутый плечевой сустав - это мой вклад в воспитание Вольфрама. Как вы понимаете он пожертвовал большим.
А теперь скажите, как вы думаете, что я делаю, когда слышу словосочетание "энергосберигающая лампочка"? Элементарно! Непроизвольно хватаюсь правой рукой за левое плечо и морщу мордочку. Вот какой ассоциативный ряд получается: энергосберигающие лампочки это лампочки в которых нет нити накаливания - нить накаливания делают из вольфрама - Вольфрам это мй конь - конный спорт это хронический вывих плечевого сустава - плечевой сустав это то что у меня болит - болит слева - слева нужно потрогать. Хотя вроде бы какое отношение имеет стремление экономить электроэнергию к моей перекошенной физиономии?
Ну и, собственно, ассоциации:

оле-оле-оле-оле!(Зои Салдана в Armani Prive)






я была навеселе и летала на метле (Ульяна Сергеенко Бог Знает В Чём)






тирьям тирьярим там тирьям (Гвен Стефани в Armani Prive) 





А вам какие ассоциации жить спокойно не дают? Хотите об этом поговорить?)
Страшно подумать, какие ассоциации у Вольфрама с именем моего тренера.
И вот еще хороший вопрос, а за что бы я хваталась услышав "энергосберегающая лампочка", если бы не была женщиной?

А мне Зои Салдана напоминает приграничный столб:-)



P.S. Извини, немного напортила в комментах, потом не могла удалить, но уже всё исправила:-)

))) Роскошная ассоциация!


стефани похоже не те мультики в детстве смотрела ))
ассоциации аховые )) в один ряд с королевской свадьбой ))

смотришь на эти дорожки и не покидает ощущение что это прям какой то дизайнерский передовой край где дизайнеры тестируют тренды - какое дали бесплатно такое и надели )))


Да, так оно и есть, люди грудью на модную амбразуру, а мы их из окопов короткими очередями...

Салдана тоже сразу приграничный столб напомнила! Сергеенко, да, погорячилась немного)))) У меня ассоциация со шторкой и метелочкой для пыли)))) Видимо это к тому что я сейчас порядок в доме наводить буду))))

Да, пограничный столб еще лучше чем футболист Эйндховена подходит!)))

Ой) а в чем это правда Ульяна то? Ну зачем так было заходиться то уже??)

Это еще что, я видела фото, к сожалению не могу его поставить, потому что оно агентское, на нем Ульяна в школьной форме с черным передником. В Каннах.

В Каннах? В этом году? Любопытно! Вот что только не придумывают некоторые, чтобы выделиться из толпы! А по мне - на ковровой дорожке надо быть неотразимой, а не клоунессой. Хоть и несмотря ни на что, Ульяна имеет свой ни на кого не похожий стиль. И ее порой интересно рассматривать.

Моя мама говаривала: "Оделась, как панява" - как раз "стиль" Сергиенко -хуже паранджи, там хоть глаза души.

а по поводу ассоциаций - когда я попадаю в проблемную ситуацию, где нужно что-то продумать или сделать, у меня всегда становится низкий голос, очень хладнокровный и выпрямляется спина, и, вообще, я успокаиваюсь и мозги начинают работать ого. Чем рисковее - тем спокойнее. почему - не помню, когда-то стресс был большой в детстве, я боялась вечерами ходить одна, а приходилось, и с одноклассницами были проблемы - обижали.

Класс! Выглядит, наверное очень сексуально!)

какие хорошие у вас ассоциации, посмеялась от души

а почему это в последний раз про Канны? Мне очень нравится смотреть ваши подборки.
Ох у вас и ассоциативный ряд выстроился (я про Вольфран - мне сразу пришла на ум таблица Менделеева. Та, что в кабинете физики (химии?) на стене)).
пс - 5 раз исправляла слово "ассоциативный" все время подчеркивает - думала, не дастся таки никогда)

))) а мой не любит слово "огурец", тоже видимо какая-то ассоциация у него.

Ульяна - отвал башки))) А они с Собчак уже объявили себя парой?))) Прям неразлучники))) Наверно, это злобная Ксюша одевает Ульяну, чтобы блистать на её фоне) ггы-ы

Не имей сто друзей!)))

С Ульяной ты отличилась особенно:)

Пропажа! А мы все ждали звонка...

Какая же ты пакостница))) Сергеенко конечно ужас, ужас, ужас, Собчачка и то лучше (не думала, что когда-нибудь такое скажу)))

Та не говори! Как меня земля носит?!)))

You are viewing g_bobrik